机关党委新站

四川大学机关党委“防控疫情、党员先行”倡议书

作者:来源: 日期:2020年02月11日 14:50点击数:


当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控已进入第二波防止新输入与第一波存量防扩散相交织的新阶段,新学期开学带来人员聚集流动加大复杂情况,机关各党支部和广大党员干部要牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心、同舟共济,协作联动、密切配合,联防联控、群防群治,汇聚形成疫情防控的强大合力。特发出如下倡议:

一、提高站位,扛起疫情防控的政治责任。

机关各党支部和广大党员干部要贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要按照上级和学校党委统筹安排,立足工作岗位、发挥职能作用,积极参与疫情防控工作,让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬。

二、党建引领,发挥党组织的战斗堡垒作用。

机关各党支部要严格执行党中央和上级关于疫情防控的各项规定,落实疫情防控属地管理要求,配合做好人员排查、疫情监测和医疗救治、物资供应、协调联动等工作,认真落实健康申报、台账管理、特殊情况报告等措施。特别是对在主要疫区居住史、旅游史或接触过确诊病例者的人员,要进行全面认真排查,坚决切断传染源。同时,要关心关爱干在一线、冲在前线的党员干部,确保一线工作人员身体健康,不断在疫情防控工作中提升党组织的凝聚力、向心力及战斗力。

三、率先垂范,发挥党员干部先锋模范作用。

机关党员干部要按照“走在前、作表率”的要求,带头学习宣传疫情防控信息和科学知识,做好正面宣传,积极为身边群众答疑解惑;带头当好疫情防控模范践行者,加强自身防控,不聚集、不聚餐、不串门、少流动、戴口罩,及时向单位和组织报告身体状况,配合做好疫情筛查检测,不瞒报、不漏报。同时,积极参与学校党委和机关党委组织的党员志愿者先锋队下沉一线开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。机关党组织和党员干部要共同努力,为打赢疫情防控阻击战贡献更多力量;也要统筹做好本职工作,切实提高工作效率,为学校推进“两个伟大”建设贡献应用力量。


四川大学机关党委

2020年2月9日

上一条:机关党委关于机关教职工近期工作安排的温馨提示
下一条:关于机关部处及部分业务单位2019年度工作满意度测评的通知

关闭

办公室地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼417室;邮编:610065
办公室电话:028-85407583;  028-85460832   传真:028-85407583