机关党委新站

机关党委组织开展“铭记初心、践行使命”微党课作品展示活动

作者:来源: 日期:2019年11月11日 18:04点击数:

为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关党委于11月8日上午在望江行政楼401会议室开展了“铭记初心、践行使命”微党课作品展示活动。校党委副书记、机关党委书记曹萍同志出席活动,机关党委委员以及机关各党支部委员、党员代表等80余人参加了此次活动。机关特邀党建组织员唐登学同志、汪朝清同志、罗丽君同志,老干部党总支书记史冰川同志,马克思主义学院党委副书记刘渊同志,马克思主义学院副研究员、研究生思政课教研室支部书记陈加飞同志作为微党课展示评审组成员参加了活动。活动由机关党委副书记兼纪委书记韩杰同志主持。

本次微党课作品展示活动以“铭记初心、践行使命”为主题,围绕庆祝新中国成立70周年,全方位、多角度的展示了新中国成立70周年的辉煌历程、学校改革发展的重要成就、川大“机关人”砥砺奋进的精神风貌,引领机关广大党员干部群众坚持立足岗位、真抓实干,努力建设让师生党员群众满意的“模范机关”。

为了这次微党课展示活动的成功开展,各党支部围绕“铭记初心、践行使命”主题做了精心的编排和充分的准备,共报送作品33部,其中视频类作品11部,PPT现场讲授作品22个。有的作品图文并茂的展现了新中国成立70周年来的伟大征程;有的作品结合部门职责展现了奋力推动学校事业科学发展的信念与担当;有的作品结合身边党员先进事迹讲述了优秀党员的政治素养和高贵品质;有的作品结合党员成长经历体现了青年党员群众砥砺前行的信心和决心……通过PPT现场讲授微党课的同志以饱含真情实感的语言,以真实生动的事例将微党课上得有声有色。一个个感人的故事,一幅幅生动的画面,引起了与会党员同志的强烈共鸣,赢得了活动现场的阵阵掌声。有的同志在活动现场热泪盈眶,被微党课中的先进事迹所深深感动。

国际合作与交流处、港澳台事务办公室党支部张嗣杰:“不忘初心、牢记使命——支部书记党课”

党委保卫处党支部周杨:“改革•探索实践”

党办党支部吕顺:“保密工作者的初心和使命”

党委组织部(机关党委办)宁凯:“铭记初心使命,不忘入党誓言”

党委宣传部党支部纪志耿:“不忘初心担使命 ‘进京赶考’再出发”

党委统战部党支部郭军:“我身边的一名共产党员”

校纪委办公室、监察处(巡察办)党支部李鲲:“致敬伟大祖国”

党委学生工作部(心理健康教育中心)党支部迪力木拉提•尼亚孜:“铭记初心、践行使命——我是党员更讲奉献,更有作为”

党委学生工作部(心理健康教育中心)党支部张露洁:“铭记初心 践行使命”

校工会党支部吕海涛:“面对新时代,工会干部应当怎么干?”

校团委党支部苏德强:“坚守初心:引领青年坚定跟党走”

校长办公室党支部张建兵:“我眼中的70年——祖国、高等教育、四川大学”

人事处党支部周娓:“脱贫攻坚—我们在奋斗!”

科学技术发展研究院党支部李蓉:“不忘初心 牢记使命——担负时代使命 大力提升科技创新能力”

研究生院党支部任良科:“全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭”

实验室及设备管理处党支部陈艳:“不忘育人初心 牢记职责使命——勇担实验室安全育人责任”

审计处党支部郑婷婷:“初心不改,为了那一份托付——《守初心、担使命,找差距、抓落实》”

医学管理处党支部唐瑗璘:“不忘初心,牢记使命,推动医学事业高质量发展”

对外联络办公室(教育基金会秘书处、校友总会秘书处)党支部杨彬:“在最燃事业中的奋进”

档案馆(校史办)党支部朱莲芳:“循川大英烈足迹,励新时代之志”

社区建设办公室党支部陈小龙:“共建美好社区 共享发展成果”

信息管理中心党支部方蕊娟:“在网络与信息化服务中践行初心使命”

活动中,刘渊同志代表评审组对参加本次展示活动的作品作了精彩点评。他说,此次微党课活动围绕“铭记初心、践行使命”的主题,紧扣新中国成立70周年的时代脉搏,立足四川大学的发展成就,结合个人工作和生活的鲜活事迹,以课程为载体,以精细巧为特点,以党性教育为核心,用真情实感和较高立意,多角度地展现了学校机关人的担当作为,其意义和价值是值得肯定的。

经过展示和评审组专家的认真评选,学生工作部(心理健康教育中心)党支部等20个支部的作品获得了本次微党课展示活动的“优胜奖”,另有12个支部的作品获得“组织奖”。曹萍同志、机关党委委员代表以及机关党委特邀党建组织员同志为获得奖项的党支部颁发了荣誉证书。

本次微党课展示活动是机关党委的特色党建活动,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作举措,达到了深化主题教育、强化学习交流的预期效果。部分优秀作品将在机关党委官网进行推送展播,供大家学习交流。

上一条:机关党委组织机关单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会