机关党委新站

机关党委组织机关单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

作者:来源: 日期:2019年11月13日 18:34点击数:

为扎实推进机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关党委以机关主题教育4个指导组为依托,分别组织所指导单位召开调查研究成果交流会。机关党委副书记兼纪委书记韩杰同志及机关党委办公室有关人员参加了各个指导小组的调研成果交流会。

11月6日下午,第一指导组组长赵红军同志召集10个党群单位领导班子成员代表开展了主题教育调查研究成果交流会;7日下午,第三指导组组长樊庆文同志主持召开了7个科研与社会服务单位调查研究成果交流会;8日上午,第二指导组成员王英梅同志组织开展了7个人才培养单位调查研究成果交流会;8日下午,第四指导小组组长严成辉同志组织9个公共服务单位开展了调查研究成果交流会。

 

 

机关各单位的处级领导班子成员代表按照各个指导小组的安排,参加了交流会并进行发言。大家代表本单位领导班子交流了前期梳理查摆出来的问题、分析了问题的原因,也谈出了具体的举措。有的同志谈到在提升基层党组织活力上存在不足,要不断创新组织生活形式提高吸引力;有的同志谈到意识形态阵地管理存在不足,要强化网络新媒体平台的风险防控;有的同志提出团支部活动政治性不够,要加大党建带团建的力度;有的同志提出辅导员队伍建设、待遇保障存在困难,要协商相关职能部处共同解决;有的同志提出校园民主政治建设还有提升空间,将进一步探索发挥“双代会”闭会期间作用;有的同志提出校内二级单位纪委的职责定位不够明确,将强化职责定位、抓好工作培训;有的同志提出某些领域的哲学社会科学标志性成果不够,将探索强化引领、推动进步的有效举措;有的同志提出深入基层服务师生群众的举措不够,将改进“坐等上门”的工作方式……同时,大家就一些共性问题、难点问题进行了研究讨论。

机关党委在统筹谋划主题教育工作之初,将工作性质较为相近、任务交叉较多的单位划分在同一个工作指导小组,其目的就是为了加强机关工作的分类指导、增进机关单位的了解沟通,推进主题教育取得实效。本次调查研究成果交流会按类别、分小组开展,提升了交流工作的深入度,有利于推进重难点问题、交叉性问题的解决。大家纷纷表示,这是一次相互学习、共同提高的会议,也是一次共同研究问题的会议,为下一步持续开展主题教育整改落实工作奠定了良好的基础。

上一条:机关党委开展“弘扬‘两弹’精神,铭记初心使命”实践教育活动
下一条:机关党委组织开展“铭记初心、践行使命”微党课作品展示活动

关闭

办公室地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼417室;邮编:610065
办公室电话:028-85407583;  028-85460832   传真:028-85407583