机关党委新站

机关纪委全委会暨党支部纪检委员联席会召开

作者:来源: 日期:2020年05月26日 13:17点击数:

为充分发挥机关纪委和机关各支部纪检委员的监督作用,2020年5月20日下午,机关纪委全委会暨党支部纪检委员联席会在四川大学望江校区行政楼四楼一会议室召开。校纪委副书记、监察处处长滕文浩,校巡察办专职副主任李玉峰,受邀参加了本次会议并做工作指导。参加会议的还有机关党委副书记兰利琼,机关纪委委员,机关各党支部纪检委员。会议由机关党委副书记兼纪委书记韩杰同志主持。

会上,滕文浩同志向与会人员传达了十九届中纪委四次全会及教育系统2020年全面从严治党视频会议精神,解读了学校2020年全面从严治党工作会精神及《四川大学2020年全面从严治党工作要点》内容,并提出相关工作要求。他指出,机关纪委要将纪律教育、日常监督等工作常抓不懈;各党支部纪检委员要增强自身履职尽责的角色意识,充分发挥监督执纪作用,抓住主要矛盾,解决突出问题,在学校全面从严治党工作中充分发挥机关走在先、做表率的作用。

李玉峰同志就学校前四轮巡察发现的问题,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作方面,尤其是涉及机关部门巡察发现的典型问题进行了通报。

兰利琼同志从机关部门的工作纪律、工作态度、工作效能等方面通报了2019年机关作风建设方面教职工反映的突出问题,并要求大家结合今年学校治理体系和治理能力现代化建设的重点工作,强化制度建设、能力建设、责任意识,进一步提升机关作风建设。

韩杰同志以中纪委、省、市纪委通报的部分典型案例为切入点向与会人员进行了警示教育学习,并就如何推进落实《机关纪委委员联系党支部制度》和《四川大学机关党委所辖教职工党支部纪检委员工作要求》作了详细说明。他强调,作为机关纪委委员和党支部纪检委员要充分发挥职责作用,切实落实纪委监督责任,持续深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作。会议还就落实《四川大学2020年全面从严治党工作要点》、开展党风廉政教育宣传月活动,以及近期相关工作等作了详细安排。

上一条:六一来袭!线上“亲子跳蚤市场”火热开张
下一条: 机关党委召开机关党支部组织委员工作专题培训及有关工作推进会

关闭

办公室地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼417室;邮编:610065
办公室电话:028-85407583;  028-85460832   传真:028-85407583