机关党委新站

六一来袭!线上“亲子跳蚤市场”火热开张

作者:来源: 日期:2020年06月05日 14:48点击数:


受疫情影响,机关工会和机关女工委开启了一场别开生面的线上亲子跳蚤市场活动。今年100多个家庭齐聚线上,上千件物品或售卖或赠送,线上活动高潮不断。 

521-30日,跳蚤市场开市之前,机关工会和机关女工委通过微信群招募参加活动的大小朋友们,并在线填报出售和求购物品。儿童自行车、滑板车、挖挖机、儿童吉他、绘本等小朋友们喜欢的物品纷纷上线,货品繁多,琳琅满目~~其中,最热门的商品当属绘本,物美价廉,一出场就引发秒杀。儿童自行车、滑板车也分外受青睐,安全座椅等大件货品也抢购一空。孩子和家长们参与热情高涨,抢购的阵势丝毫不输线下市场。

31日晚730,线上亲子跳蚤活动正式拉开序幕,机关工会主席黄雯雯在线送上了开幕式祝福,机关工会也为参加此次活动的小朋友们送上了丰富的纪念品。随后小朋友们在群内开始此起彼伏的视频吆喝出售自己心爱的物品,成教张婧怡老师直接秒送儿童安全座椅,国际处张晓园老师带着十几个小可爱,国资处吴珍老师带着溜溜车、小马、拼图、套圈圈,社科处刘孝利老师带着可折叠的儿童推车,信息办任益枚老师带着儿童工程车、雨衣、雨靴、小恐龙、玩偶等一大堆小朋友们喜欢的物品在线秒送、秒送、秒送哦~~大小朋友们齐上阵,分分钟抢光。  

           

  线上秒杀完成之后,赶在“六一”当天的线下收货也是温馨温暖,幸福满满~~~卖家们把货品收拾的干干净净,管送货还额外有赠送~~~ 即使戴着口罩,也掩饰不了内心的喜悦哦~~

   

此次活动得到了大家的踊跃参与。小朋友们线上分享自己的“宝贝”,同时也在交易中得到了自己心爱的玩具和书籍,在参与中收获了乐趣。家长朋友们也纷纷表示此次活动非常有意义,小朋友们学会了分享、学会了表达、学会了理财,更重要的是清理了库存,让物品流动起来给更多需要的人,又能接着买买买,拉动经济需求。最后,应大朋友、小朋友的要求,机关工会表示,亲子线上跳蚤市场鉴于大家相亲相爱、文明交易,将长期存在,作为对今后线下跳蚤市场活动的有力补充。没有买到卖到的同志们可以继续加入,随时拉动经济哦~~


上一条:机关党委开展砥砺初心使命,永葆先进本色——寄语吴玉章学院2020届党员毕业前“最后一节党课”活动
下一条:机关纪委全委会暨党支部纪检委员联席会召开

关闭

办公室地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼417室;邮编:610065
办公室电话:028-85407583;  028-85460832   传真:028-85407583