机关党委新站

【机关党委优秀党务工作者风采】——朱蕊(人事处(党委教师工作部、人才工作办公室)党支部)

作者:来源: 日期:2020年07月09日 15:30点击数:

朱蕊同志,中共党员,现任人事处党支部联络员、组织委员/统战委员,2015年度机关党委优秀工会会员、2018年度机关党委十佳青年标兵。她以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业,认真完成上级党组织部门交办的各项任务。

一、勤于学习、自觉锤炼,不断提升党务工作能力

一是坚持政治引领,认真贯彻落实党的路线方针政策。二是加强思想政治建设,深刻领会党和国家的方针政策,通过“读原著学原文悟原理”不断提高思想认识水平。三是努力提高党务工作专业水平,运用理论指导实际工作:①及时传达和落实上级党组织部门的工作要求。②协助支部书记组织开展“三会一课”。③按时收缴党费、接转党员关系。

二、求真务实、开拓进取,在业务工作中充分发挥模范带头作用

围绕学校中心工作,全力做好学校高层次人才的挖掘与延揽,认真履行岗位职责,工作业绩突出。一是开拓创新学校引才渠道,组织实施全球青年学者论坛及海外推介会,邀请千名海外优秀学者参加;创办“熊猫茶馆”、“环球‘青’友汇”等平台,实现学校“以才引才”的良好氛围。二是利用顶级学术刊物、行业内媒体渠道大力推广“熊猫人才”品牌,扩大学校引才效应。三是实现以“青年千人”为代表的人才队伍建设新突破,近年来国家人才计划申报人数及入选人数实现翻番增长。



上一条:【机关党委优秀党务工作者风采】——王君(教务处党支部)
下一条:【机关党委优秀党务工作者风采】——陈剑(国际合作与交流处、港澳台事务办公室党支部)

关闭

办公室地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼417室;邮编:610065
办公室电话:028-85407583;  028-85460832   传真:028-85407583