机关党委新站

【机关党委优秀党务工作者风采】——刘选清(校工会党支部)

作者:来源: 日期:2020年07月09日 15:54点击数:

刘选清,女,1956年11月生,1979年10月入党,现任校工会党支部离退休党小组组长。她政治信念坚定,严格遵守党的政治纪律,模范遵守国家法律法规,宗旨意识强,党员先锋模范作用发挥突出,在党务工作中兢兢业业,热忱服务离退休党员同志,积极参与组织离退休党员同志思想政治教育,坚持用正确的权力观、地位观和利益观教育引导离退休党员同志,在事务繁忙的情况下充分保证党务工作的圆满完成,为人谦虚真诚,公道正派,心胸宽容大度,待人热诚谦和,行事低调谨慎,尊重和服从领导,从不计较个人得失,是一名优秀的基层党务工作者。

在政治方面,刘选清同志始终把理论学习和和政治修养作为自己的立身之根本和追求之方向,自觉而严格地要求自己坚持以科学发展观和党的十九大精神、习近平总书记的指示为指导,对党忠诚,政治可靠,政治意识和大局意识强,在思想上、行动上都与党中央和学校党委保持高度一致。

在工作方面,刘选清同志忠于职守、兢兢业业,不遗余力地发挥了退休同志的余热,善于团结离退休党员同志,大事讲原则,小事讲风格,牢固树立群众观念,设身处地地为离退休老同志着想,赢得了大家的支持。在认真贯彻十九大“以人民为中心”的精神中,她竭诚服务离退休老党员,在设计离退休党小组活动时,她每次都认真征求老党员同志们的意见,为了照顾行动不便的老同志、尽量满足大多数退休党员同志的时间安排,她精心策划和安排党小组活动的时间和地点让离退休党员同志们及时学习到最新的党中央精神。她在工作中始终坚持以“开展工作是为了教职工更方便,而不是自己更省事”为出发点,工作认真细致,作风民主务实,时时关心离退休老同志,哪怕增加几倍的付出,也要把服务离退休党员同志的工作做得更细、更实、更具体,把关怀送到校工会党支部离退休党员同志的心坎上,让广大校工会党支部离退休党员同志们感受到党组织的关心和帮助,同时及时传达党组织的纪律和要求,让支部的老同志们及时获取党组织的精神食粮,了解学校的近期发展情况和大事件。在刘选清同志的努力下,校工会退休党小组的党务工作以更贴心的方式深入离退休党员心中,收到了良好的服务和教育效果,提高了离退休党员同志的凝聚力,其工作能力也因而得到同志们的广泛认可。

在廉洁方面,刘选清同志遵纪守法、严于律已、清正廉洁,作风优良。认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处罚条例》的要求,坚决贯彻执行上级关于廉洁自律的各规定,按原则办事,主持公道。始终重视思想道德修养,始终重视党风廉政建设的自觉性,自觉抑制享乐主义、拜金主义和个人主义,做到了拒腐蚀、永不沾。在校工会离退休党小组内部,刘选清同志带头落实党费廉政建设的各项规定,时刻做到“自醒、自警、自强、自励”,洁身端行,对自己和亲属都严格要求,清清白白做人,干干净净做事,自觉抵制各种歪风邪气,以实际行动树立了廉洁自律的良好形象。

在其他离退休同志乐享退休生活的时候,刘选清同志勇挑离退休党小组的担子,在照顾家中老人、担任教学任务等繁杂事务的同时将校工会离退休党小组的组织生活、党员活动策划得有声有色,将离退休党员同志的教育工作做得扎实有效,展现出较强的大局意识、责任意识和奉献精神。 

上一条:【机关先进个人风采】——文宇峰(发展规划处(“双一流”建设与质量评估办公室))
下一条:【机关党委优秀党务工作者风采】——王君(教务处党支部)

关闭

办公室地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼417室;邮编:610065
办公室电话:028-85407583;  028-85460832   传真:028-85407583