机关党委新站

【机关先进个人风采】——文宇峰(发展规划处(“双一流”建设与质量评估办公室))

作者:来源: 日期:2020年07月09日 16:09点击数:

文宇峰,硕士研究生学历,发展规划处“双一流”建设管理科科长。他长期工作在学校学科和重大专项(985、211和双一流)建设的第一线,参加学校重大专项的规划、调整和建设工作。在国家“双一流”建设工作启动以来,全面参与《四川大学“双一流”建设方案》和《四川大学“双一流”建设实施方案》的编制工作、四川大学“双一流”建设启动工作、四川大学“双一流”中期评估工作等,并负责重大专项建设的管理工作和预算编制工作。

负责学校学科规划以及建设管理工作,近年来,在学校和部门领导指导下,他参与制定了《四川大学学科结构优化调整方案》、《四川大学高峰学科建设方案》、《四川大学学科建设规划》和《四川大学关于深入推进学科内涵发展的若干意见》等重要文件,同时积极联系各个学院和学科,推进各项学科重要文件落地实施,推动学校学科内涵发展取得实效。

积极探索和研究学校的学科发展趋势,2013年,他在校内最早编制了ESI对学科建设的影响报告:《四川大学学科领域十年国际影响力评估报告》。该报告目前更名为《四川大学学科领域国际影响力报告》,跟随ESI数据库每两个月更新,已经成为学校领导决策、指导学校学科建设的重要依据。

上一条:【机关先进个人风采】——苏勇林(华西医学中心)
下一条:【机关党委优秀党务工作者风采】——刘选清(校工会党支部)

关闭

办公室地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼417室;邮编:610065
办公室电话:028-85407583;  028-85460832   传真:028-85407583